REINETTE DE FRANCE

SYNONYMES : GROS CAPENDU

 reinette de france ht2.jpg (71598 octets)     reinette de france 2.jpg (51000 octets)      reinette de france table2.jpg (43621 octets) 

Fruit : de forme  aplatie :  hauteur : 5à 6 cm     diamètre :   7 à  8  cm

                                                   Calibre : 20 cm et +

Epiderme : jaune, roux à l’insolation rugueuse 

Pédoncule : très court , enfoncé avec une gibbosité prononcée

Œeil :    large et enfoncé , très ouvert 

Chair :    jaune , très ferme , acidulée 

Qualité :    pomme très bonne   ,   utilisation au couteau  et à cuire (spéciale gelée ) , à cidre en faible quantité

Maturité :cueillette  fin octobre

   maturité   dès novembre  ,   conservation   février , les petites se conservent encore mieux

Arbre : végétation    moyenne  , port   érigé ,  bois vigoureux       

Floraison :    fertilité moyenne , floraison très   tardive (6 semaines après golden )  alternante

Observations  :     les feuilles sont   pointues avec la bordure recourbée laissant apparaître le dessous 

                                 blanchâtre    

                                Peu sensible au chancre et à la tavelure mais  au  sensible au carpocapse

                                A greffer sur franc (bois dur )

                                Une taille se formation est nécessaire les premières années (couper les branches élancées)

                                Fructification 4 a 5 ans après la plantation

retour.gif (525 octets)