CABARETTE

Origine :Nord pas de calais

 cabarette ht sur franc2.jpg (94290 octets)         cabarette22.jpg (92129 octets)    cabarette3 table2.jpg (45645 octets)

Fruit : de forme ronde  à tronconique   :   hauteur : 8 à 12 cm      diamètre :  8 cm

                                                   Calibre : 25 à 28 cm

Epiderme : vert jaunissant, faiblement rosé à l’insolation   nombreuses lenticelles noires. 

Pédoncule : court 

Œeil : fermé , cuvette mi-profonde 

Chair : très douce et croquante ,juteuse mais peu parfumée ,

                Blanche – verdâtre au début ,  elle jaunit en mûrissant

Qualité :    pomme moyenne  ,  utilisation au couteau  et la pâtisserie

Maturité :cueillette : début novembre

   maturité : tardive à partir de janvier  ,  conservation jusqu’en mai-juin dans les locaux non réfrigérés

                                                de préférence à l’abri de l’oxygène ( dans du sable sable par exemple)

 

Arbre : végétation vigoureuse, port étalé ,  bois grêle  (vider l’intérieur de l’arbre )

Floraison :    fertilité moyenne  

Observations  :    les feuilles sont   vert foncé, longues et larges à veinage prononcé  

                                Sensible au carpocapse 

                                A greffer sur franc haute tige ou basse tige   (bois tendre )

cabarette table2.jpg (15331 octets)                                    cabarette coupe2.jpg (15724 octets)

                                retour.gif (525 octets)