BAGUETTE D’HIVER

 

 

Fruit : de forme  arrondie, légèrement conique  :   hauteur :  6   cm     diamètre :   6-7 cm

                                                   Calibre :18 cm et +

Epiderme : vert et très rouge à l’insolation

Pédoncule : moyen 

Œeil :  mi-clos 

Chair :   rosée-rouge 

Qualité :    pomme extra   très parfuméeutilisation au couteau  

Maturité :cueillette  début  octobre 

   maturité   février – mars  , très bonne conservation en se desséchant

Arbre : végétation lente, développement   avec des branches qui plient rapidement ,  bois  très fin 

                Fructification au bout de 5 à 6 ans 

Floraison :    fertilité moyenne , variété   alternante  , fleuri 60 jours après golden 

Observations  :    les feuilles sont  de couleur vert pale

                                A greffer de préférence à 2.30 du sol sur franc (semis ) comme toutes les variétés tardives

retour.gif (525 octets)