Triomphe
de Vienne
Formes
conseillées , HT sur
franc : assez vigoureux , très fertile
ou sur cognassier
peu vigoureux
Fruit gros, de
forme allongée , à surface bosselée ,ventrue à la base. Les fruits
sont de meilleur qualité sur franc.
Œil et
cavité : œil
moyen , mi-ouvert ,cuvette large de profondeur moyenne , bosselée au
pourtour Pédicelle : long ou assez long , oblique , arqué Couleur ,
Peau : jaune
citrin ou jaune vif , granité ou marbré de fauve , parfois un peu rosé à
l’insolation Chair : blanchâtre , fine , fondante , juteuse ,sucrée ,finement parfumée Qualité : bonne à très bonne
Période de
floraison
|
|
mars |
avril |
mai |
juin |
juillet |
aout |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Période de cueillette et conservation
août |
sept |
oct |
nov |
dec |
janv |
fev |
mars |
avril |
mai |
juin |
juillet |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sensibilité aux
maladies : résistant
à la tavelure
Tendance à
l’alternance : mise à
fruits rapide (2 ans) , pas d’alternance
Usages : poire au couteau