Beurré
Lebrun
Description de
l’arbre
Formes conseillées : formes
palissées ou pyramidales
fruits assez gros
Tige fruits se détachants avant maturité
Description du
fruit :
Assez gros ,
cylindro-conique très allongé ,obtus vers le pédicelle ,bosselé dans son
pourtour
Description de
l’arbre : rameaux de
force moyenne ,étalés , verts ombrés de brun ,à lenticelles nombreuses et
apparentes.
Ecorce écaillée
Œil et
cavité : moyen , mi clos dans une cavité normale et irrégulière
Pédicelle : assez fort , assez court ou de longueur
moyenne , implanté droit ou obliquement à la surface du fruit
Couleur : jaune verdâtre , pointillé de fauve
Peau : fine
Chair : blanche , fine ,ferme ,fondante ,juteuse
,à saveur sucrée,relevée ,parfumée
Qualité moyenne
Période de
floraison
|
|
mars |
avril |
mai |
juin |
juillet |
aout |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Période de cueillette et conservation
août |
sept |
oct |
nov |
dec |
janv |
fev |
mars |
avril |
mai |
juin |
juillet |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
Sensibilité aux
maladies : sensible à
la tavelure
Tendance à
l’alternance : oui
Usages : à couteau