Beurré Lebrun

        

 

 
                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Description de l’arbre

 

 

Formes conseillées : formes  palissées ou pyramidales        fruits assez gros

                              Tige                fruits se détachants avant maturité

 

 

Description du fruit :

Assez gros , cylindro-conique très allongé ,obtus vers le pédicelle ,bosselé dans son pourtour

 

Description de l’arbre : rameaux de force moyenne ,étalés , verts ombrés de brun ,à lenticelles nombreuses et apparentes.

Ecorce écaillée

 

 

 

 

Œil et cavité : moyen , mi clos dans une cavité normale et irrégulière

 

 

Pédicelle : assez fort , assez court ou de longueur moyenne , implanté droit ou obliquement à la surface du fruit

 

Couleur : jaune verdâtre , pointillé de fauve

 

Peau : fine

 

Chair : blanche , fine ,ferme ,fondante ,juteuse ,à saveur sucrée,relevée ,parfumée

Qualité moyenne

 

 

 

Période de floraison

 

 

mars

avril

mai

juin

juillet

aout

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Période de cueillette           et conservation                 

 

août

sept

oct

nov

dec

janv

fev

mars

avril

mai

juin

juillet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sensibilité aux maladies : sensible à la tavelure

 

 

Tendance à l’alternance : oui

 

 

Usages : à couteau